程力专用汽车股份有限公司欢迎您!

专业品质行业先锋

专注品牌力

合作共赢

15997902001

联系我们

首页 > 资讯列表> 资讯详情

衬塑槽罐车必须选择空气悬挂

2022-06-16 11:07:33

来源:衬塑槽罐车

标签:公司动态


对于现在危险品运输越来越严格,衬塑槽罐车悬挂作出了很大改进,现在所有的危险品槽罐车必须选择空气悬挂。

主要是由于现在对超载管理得非常严格,现在的衬塑槽罐车必须安装空气悬挂才符合法规,相对空气悬挂比钢板弹簧更大的优势:整体来说其重量轻,气囊可以调节升降高度,在有的地方限高可以通过调节高度,方便卸货。在各种路况行驶比较稳定,通过性好,自动调节有利于保护货物安全。

在空气悬挂使用的年限长了,会出现各种故障,最主要的是气囊皱褶或气囊少气或无气故障,出现了这样的情况该如何正确的处理呢。

出现衬塑槽罐车气囊皱褶的原因:衬塑槽罐车在重载时候,在恶劣路况行驶,导致气囊伸缩没有到位,复位不正常;在气囊漏气导致气囊没伸缩到位,造成气囊皱褶。

遇到衬塑槽罐车出现这样的该如何处理:拆开水平高度阀下方橡胶连接件,将杆子向上提,等所有气囊充足气后,然后将杆子装回去,气囊即可恢复正常状态。另外,在行驶过程中如经常发生这种故障,就要考虑在车桥与车架之间增加限位装置了。

如果出现衬塑槽罐车气囊少气或无气:空气悬挂专用储气筒无气或压力低,当挂车气压低于6公斤时,压力保护阀会暂停给空气悬挂储气筒供气,以保证制动系统保持足够的压力;空气管路堵塞或打折,不过气;水平高度阀联接杆脱落;水平高度阀损坏。

处理方法:空气悬挂的气源由制动系统接出来,经过压力保护阀,储存在专用的储气筒内。工作时经过过滤器到空气悬挂的水平高度阀,再到左右气囊。气囊少气或无气时,只要找对了故障原因,就知道从何处下手,解决起来就不难了。